Per la preparazione del riso pilaf:
In una padella antiaderente aggiungere 25 g di burro e imbiondire 1 cipolla tritata finemente, quindi aggiungere 280 g di riso, un pizzico di sale e lasciare insaporire per qualche istante.
Aggiungere 0,5 l di brodo, lasciare sobbollire, quindi trasferire il tutto in una teglia da forno, coprire e, senza mai mescolare, cuocere il riso in forno preriscaldato a 175°C per 18-20 minuti.
A cottura ultimata, prelevare il riso dal forno e mantecarlo con i restanti 25 g di burro.
Per la preparazione delle scaloppine al Marsala:
Battete leggermente 600 g di scaloppine con un batticarne. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e rosolare brevemente le scaloppine precedentemente infarinate, quindi toglierle dalla padella e conservarle in caldo.
Sfumare il fondo di cottura della carne con 0,5 dl di Marsala e 1 cucchiaio di aceto balsamico, quindi aggiungere un mestolo di brodo di carne ben caldo e 1 cucchiaio di maizena precedentemente stemperata in un po’ di acqua fredda, portare a ebollizione e lasciare cuocere fino a quando la salsa risulta cremosa e senza grumi.
Aggiustare di sale, aggiungere una macinata di pepe, trasferire le scaloppine nella salsa ben calda e lasciare insaporire per qualche istante prima di servire.
Piattoforte
RSI Food 18.03.2015, 17:10
Ricetta in breve 18.03.2015
RSI Food 23.03.2015, 17:43