Per preparare la pasta:
In una ciotola impastare la farina con il burro e un pizzico di sale. Lavorare brevemente.
Aggiungervi poca acqua alla volta, tanta quanta ne serve per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso (potrebbe non essere necessaria tutta l’acqua indicata) ed il rum. Se necessario spostarsi su un piano di lavoro.
Avvolgere con pellicola e riporre in frigo per almeno 1 ora.
Per preparare il ripieno:
Sbucciare e tagliare a cubetti la mela. Unirla in un pentolino alle prugne secche, amaretti sbriciolati, scorza di limone e zucchero.
Versarvi quanto basta di acqua e scaldare a fuoco medio. Far sobbollire per almeno 30 minuti, aggiungendo acqua se necessario e mescolando di tanto in tanto. La consistenza finale deve essere simile a quella di una confettura. Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta il più sottile possibile, utilizzando un matterello o, meglio ancora, una sfogliatrice.
Distribuire 1 cucchiaio di ripieno al centro della striscia di pasta e piegare i lembi per formare un raviolo. Schiacciare con le dita i bordi quindi tagliare la pasta in eccesso conferendo una forma rettangolare.
Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Se la pasta risulta troppo appiccicosa, spolverare con un velo di farina.
Per preparare la frittura:
In un pentolino portare il grasso di cocco a 170°C. Friggere qualche raviolo alla volta fino a completa doratura. Scolare e disporre su carta assorbente. Servire tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.