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Salatini alla luganighetta

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Salatini alla luganighetta
  • ©Eleonora_Tela
Di: Eleonora Tela
  1. Srotolare la pasta sfoglia e con un tagliapasta, dividerla in 3 parti di ugual larghezza, tagliando parallelamente al lato lungo.

  2. Disporre qualche cucchiaio di quark al centro dei rettangoli e spalmando per tutta la lunghezza, cercando di lasciare ben liberi i bordi laterali.

  3. Tagliare la luganighetta in 3 pezzi (devono coprire la lunghezza dei rettangoli), senza rimuovere il budello. Posarla al centro di ciascun rettangolo, sopra al quark. Avvolgere la pasta sfoglia attorno alla luganighetta, premendo bene dove si sovrappone. Lasciando sotto la chiusura, tagliare i rotoli in salatini di circa 2 centimetri. Disporli quindi su una teglia ricoperta di carta da forno.

  4. Rompere un uovo e sbatterlo bene con la forchetta. Spennellare i salatini con l’uovo. Ricoprire la superficie con abbondati semi di sesamo. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti (fino a doratura completa).

In alternativa ai semi di sesamo è possibile utilizzare i semi di papavero. Il quark può essere aromatizzato a piacere con erba cipollina.

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