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Spaghetti alla chitarra con salame, cipollotto e mollica di pane al prezzemolo

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Spaghetti alla chitarra con salame, cipollotto e mollica di pane al prezzemolo
Di: Alan Rosa
  1. Mondare 1 cipollotto, eliminarne la parte verde terminale, tritarlo, unirlo a 50 g di mollica di pane precedentemente ammollata in un goccio di latte e strizzata, poi frullare il tutto non troppo finemente.

  2. Tostare il composto in padella con un goccio di olio extravergine di oliva, fino a rendere il tutto ben croccante.

  3. A parte, sbucciare 100 g di salame morbido e tagliarlo a listarelle.

  4. Cuocere la pasta al dente.

  5. Intanto, preparare un leggero pesto con 1 mazzetto di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, ½ spicchio di aglio e un po’ di Grana Padano grattugiato.

  6. Scolare la pasta e saltarla velocemente con il pesto al prezzemolo, 2 cucchiai di acqua di cottura, ½ peperoncino tagliato a rondelle e, solo all’ultimo, aggiungere la mollica di pane croccante e il salame.

  7. Servire ben caldo.

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