Per la preparazione delle polpette
Impastare 300 g di carne macinata di manzo magra, 200 g di carne macinata di maiale, 100 g di cipolle tritate, 150 g di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 50 g di pangrattato fine, 2 uova, 1 spicchio d'aglio schiacciato, una macinata di pepe nero e un pizzico di sale.
Formare delle polpette grandi quanto un'albicocca e disporle man mano su un piano leggermente infarinato.
In una larga padella scaldare 1 dito d'olio d'oliva e rosolare esternamente le polpette rigirandole delicatamente.
Scolarle e tuffarle nella salsa di pomodoro.
Continuare la cottura a fuoco dolce per altri 20 minuti. Utilizzare la salsa e le polpette per condire gli spaghetti.
Per la preparazione della salsa
In un tegame scaldare un filo di olio extravergine di oliva e unire 2 cipolle tritate, un pizzico di sale e uno di zucchero.
Cuocere a fuoco lento, mescolando finché le cipolle diventeranno traslucide, unire 1 kg di pomodori pelati tritati, 40 g di concentrato di pomodoro sciolto in 1 dl di vino rosso caldo e continuare la cottura per 40 minuti.
Quando la salsa sarà addensata aromatizzare con il basilico, aggiustare di sale e pepe e unire le polpette.
Piattoforte
Cuochi d'artificio 23.04.2015, 17:10
Ricetta in breve 23.04.2015
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