Per preparare la testina di vitello croccante:
In una pentola capiente portare a bollore abbondante acqua salata con tutti gli odori e cuocervi la testina a fuoco lento per circa 2 ore.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente la testina nel suo brodo.
Trascorso il tempo, togliere la testina dal fondo di cottura e tagliarla a bocconcini regolari.
Passare quindi i bocconcini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato, pressando bene di modo che la panatura aderisca bene alla carne.
Portare a temperatura abbondante olio di arachidi e friggervi la testina fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
Per preparare la salsa alla barbabietola:
Riunire tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer a immersione e frullare fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Se necessario, aggiustare di gusto con sale e pepe.
Per comporre il piatto:
Colorare il piatto con la salsa alla barbabietola, disporre i bocconcini di testina fritti e insaporire eventualmente con dei chicchi di sale grosso.
Ricetta in breve - Testina di vitello croccante in salsa alla barbabietola
RSI Cuochi d'artificio 16.01.2018, 11:01