Tagliare il pane raffermo a tocchetti, aggiungere gli amaretti e il latte intiepidito, lasciare in ammollo almeno 4 ore o, meglio ancora, una notte intera.
Sbucciare 2 mele e tagliarle a piccoli tocchetti.
Lavorare l’impasto di pane ammollato fino a renderlo omogeneo, se necessario usare un frullatore a immersione. Aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone, la cannella, le nocciole tritate e i pezzetti di mela, mescolare bene.
Distribuire il composto su una teglia rivestita di carta da forno.
Tagliare le mele restanti a fettine non troppo sottili e distribuirle sulla superficie, distribuire anche i pinoli.
Cuocere inforno preriscaldato a 160°C per circa 50 minuti o finché la superficie sarà dorata.
Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo.
dolci
Torta di pane alle mele
Ricetta per
Teglia 20x20 o stampo rotondo di 21 cm di diametro
20 minTempo di preparazione
1 h e 30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
300 grPane raffermo
500 grLatte intero
90 grZucchero di canna
50 grAmaretti
50 grNocciole o mandorle tritate
2 Uova
2 Mele
1 cucchiainiCannella in polvere (facoltativo)
Scorza di 1 limone
2 Mele piccole o 1 mela grande
20 grPinoli
q.b.Zucchero a velo
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