Per l'impasto:
Mescolare farina, sale, burro e acqua e fare un impasto (oppure acquistare una pasta per dolci già pronta).
Raffreddare l'impasto in frigorifero per 30 minuti e poi stenderlo a forma di cerchio con un diametro di 30 cm.
Per il ripieno:
In un pentolino portare a bollore dell'acqua e inserire le pere disidratate, i fichi secchi e le prugne secche fino a renderle morbide. Togliere dall'acqua e tritarle.
Mescolare il resto degli ingredienti del ripieno e spalmare il composto sulla pasta stesa.
Per la glassa:
Mescolare tutti gli ingredienti della glassa, ottenere un composto liquido, quindi distribuirlo sulla torta coprendo il ripieno con uno strato biancastro.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.
La Schlorzifladen (torta di pere) di Carmen Zellweger
Cucine senza frontiere 28.07.2023, 21:10
Pour la version française de la recette cliquez ici.
Für die Übersetzung von diesem Rezept in der Deutschen Sprache, hier klicken.