Tagliare a dadini fini 2 fette di salmone, quindi aggiungerlo al cottage cheese in una ciotola e mescolare. Tritare l’erba cipollina e aggiungere anch’essa al formaggio e salmone, condire con il pepe a piacimento e mescolare nuovamente.
Con un coppapasta, da ogni fetta di pancarrè ottenere dei dischi di pane.
Spremere il limone, riunire il succo in una ciotolina e aggiungervi qualche goccia di olio, la salsa di soia, quindi emulsionare il tutto fino a ottenere una salsina.
Oliare leggermente una cocottina monoporzione e foderarla con della pellicola trasparente. Disporre 1 fetta di salmone sul fondo, facendola uscire ai lati.
Passare 1 cerchio di pancarrè nell’emulsione in modo che si imbeva di condimento, quindi spremerla bene per eliminare l’olio in eccesso e posizionare il cerchio nella cocottina sopra la fetta di salmone precedentemente posta sul fondo.
Aggiungere qualche cucchiaio di composto a base di cottage cheese, coprire con un altro cerchio di pane passato nell’emulsione, aggiungere ancora ripieno e chiudere con un’ultima fettina di pane.
Posizionare un piatto sopra la cocotte e capovolgere il tutto. Togliere la cocotte di ceramica, eliminare la pellicola e lasciare il tortino al centro del piatto. Finire con un mucchietto di germogli di barbabietola o alfalfa (o qualsiasi altra cosa a piacimento) e servire.
Tortino freddo di salmone e fiocchi di latte di Angelo D'Andrea
Timer 04.01.2023, 19:40
Angelo d'Andrea, volto del TG, così non lo avete mai visto. È proprio il caso di dirlo. La sua ricetta è un cavallo di battaglia insegnatagli all’inizio della sua carriera da una persona a lui molto cara e alla quale deve molto.