dolci

Millefoglie di pandoro con crema al mascarpone e colata di cioccolato fondente

La ricetta di VALENTINA BONFANTI - FORMENTI della puntata di Timer del 05.01.23

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Millefoglie di pandoro
Di: Valentina Bonfanti - Formenti
  1. Tagliare da un pandoro 4-5 fette dello spessore di circa mezzo centimetro e, con un coppapasta del diametro di 6-7 centimetri, ricavare 12 dischi e farli dorare in forno preriscaldato a 160°C per 3-4 minuti. Oppure, tostare le fette di pandoro in una padella antiaderente ben calda. Una volta dorate, lasciare raffreddare.

  2. Dividere gli albumi dai tuorli riponendo le chiare nella ciotola della planetaria e i tuorli in una ciotola.

  3. Montare a neve gli albumi.

  4. Unire lo zucchero ai tuorli e montarli con una frusta elettrica fino a ottenere una spuma, quindi aggiungere il mascarpone e rimestare delicatamente.

  5. Una volta montati gli albumi, aiutandosi con una spatola, incorporarli al composto spumoso di uova con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  6. Comporre il piatto stratificando pandoro e mascarpone, partendo con la base di pandoro. Finire con qualche cucchiaiata di mascarpone e con il cioccolato fuso distribuito a filo con un cucchiaio.

Millefoglie di pandoro con crema al mascarpone e colata di cioccolato fondente di Valentina Bonfanti-Formenti

Timer 05.01.2023, 19:45

  • RSI

Valentina Bonfanti-Formenti si dichiara poco pratica in cucina ma grande amante dei dolci, ecco perché in famiglia è lei l'incaricata della prearazione del dolce delle feste. Immancabile, per lei, la crema al mascarpone…

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