Economia e Finanza

Golosi di caramelle svizzere

Vendite dei produttori elvetici e consumo pro capite sono aumentati nel 2013

  • 21.02.2014, 11:37
  • 06.06.2023, 13:57
caramelle, ky.JPG
  • KEYSTONE

Caramelle mou, alle erbe, gommose e gelatine prodotte in Svizzera sono molto apprezzate. Le vendite sono aumentate lo scorso anno dell’8,4% rispetto al 2012, toccando le 34'155 tonnellate: Biscosuisse, associazione mantello dei fabbricanti, ha annunciato un incremento del fatturato del 4,9%, a 340 milioni di franchi. La progressione è superiore alla media per i preparati senza zucchero (+6,8%).

I quattro quinti della produzione sono stati esportati, principalmente a destinazione di Germania, Stati Uniti, Francia e Paesi Bassi.

Nella Confederazione sono state vendute in totale 7'782 tonnellate di dolciumi locali (+9,5%, ma solo +1,3% in termini di cifra d’affari). Se si considerano anche quelli importati, si toccano le 27'332 tonnellate (+3,1%). Questo significa un consumo pro capite di 3,4 chilogrammi, 56 grammi in più in confronto a un anno prima.

ATS/pon

Gallery image - Golosi di caramelle svizzere

rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Ti potrebbe interessare