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Cucina, Humm scalza Bottura

Il gradino più alto del podio dei “World's 50 Best Restaurants” al cuoco dell’Eleven Madison Park di New York

  • 5 aprile 2017, 15:34
  • 23 novembre, 06:10
Il vincitore dell'ultima edizione

Il vincitore dell'ultima edizione

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Massimo Bottura non è più alla testa della classifica dei 50 migliori ristoranti del mondo (“World's 50 Best Restaurants”), scalzato da Daniel Humm dell'Eleven Madison Park Restaurant a New York. Il noto chef modenese può comunque consolarsi con il secondo posto e con il titolo di “Miglior chef d’Europa”, saldamente nelle sue mani.

Nella cerimonia, svoltasi a Melbourne, di quello che è considerato l’oscar dell’alta cucina ad avere la meglio è stato però come detto il ristorante newyorkese, tallonato proprio dalla modenese Osteria Francescana di Bottura. In terza posizione chiude il podio El Cellar de Can Roca a Girona, che si è aggiudicato anche il premio Ferrari.

Al di là della sentita sfida, la premiazione si è conclusa con un abbraccio collettivo tra i primi tre talenti al mondo: Humm, Bottura e i fratelli Roca.

ATS/dielle

Dal TG20:


02:12

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