Il miglior ristorante al mondo è a Girona, in Spagna, e si chiama "El Celler de Can Roca", gestito dai fratelli Joan, Joseph e Jordi Roca, i quali si ritrovano un titolo già conquistato nel 2013. Lo ha stabilito la classifica "The World's 50 Best Restaurants 2015", presentata lunedì sera alla Guildhall di Londra. Nella graduatoria per nazioni, ai primi posti si piazzano Spagna, Stati Uniti e Francia, con 7, 6, e 5 ristoranti.
Il locale succede al "Noma" dello chef René Redzepi, insediato in un magazzino marittimo ristrutturato a Copenaghen, premiato nel 2014. Al secondo posto in classifica, invece, troviamo l'Osteria Francescana di Modena dello chef Massimo Bottura.
Al 48esimo posto il grigionese Andreas Caminada dello Schloss Schauenstein di Fürstenau.
Il "barometro annuale del gusto gastronomico", secondo la definizione degli organizzatori, ha acquisito una crescente popolarità a partire dalla sua creazione, nel 2002, nell'ambito della rivista "Restaurant" ed è organizzato dal gruppo editoriale britannico William Reed.
ATS/px
Per saperne di più: La classifica integrale
Sapori Ticino e la cucina dello Chef Massimo Bottura
Il Quotidiano 17.05.2015, 04:01