Svizzera

Il contrabbando di carne non si ferma

Negli ultimi tre anni i contrabbandieri ne hanno fatta entrare in Svizzera oltre 500 tonnellate (208 tonnellate nel 2024, 263 tonnellate nel 2023, 120 tonnellate nel 2022)

  • Ieri, 10:23
  • Ieri, 23:47
01:27

RG 12.30 del 11.03.2025 La corrispondenza di Gianluca Olgiati

RSI Info 11.03.2025, 12:53

  • keystone
Di: M. Ang. 

Rimangono elevate le cifre relative al contrabbando di carne. Negli ultimi tre anni i contrabbandieri ne hanno fatta entrare in Svizzera oltre 500 tonnellate (208 tonnellate nel 2024, 263 tonnellate nel 2023, 120 tonnellate nel 2022). Questi i dati resi noti martedì dall’Ufficio federale della dogana e della sicurezza dei confini (UDSC), che sottolinea come la lotta contro il fenomeno non sia importante solo dal punto di vista economico ma anche da quello della salute. La merce, infatti, spesso suddivisa in piccoli invii, viaggia su veicoli privati o furgoncini, a volte anche non refrigerati. I contrabbandieri continuano a tentare di importare carne prodotta a basso costo all’estero, senza pagare i dazi e l’imposta sull’importazione, per venderla in Svizzera (a prezzi svizzeri). 

03:05

Tonnellate di carne e kg di cocaina in dogana

Il Quotidiano 11.03.2025, 19:00

01:32

Traffico di alimenti in Ticino

Telegiornale 10.01.2020, 12:30

rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Correlati

Ti potrebbe interessare