Svizzera

La torta della befana, tradizionale o “elvetica”

Quella più classica è fatta di pasta sfoglia, ma a Neuchatel ne fanno anche una “locale” a base di Pan Brioche. Entrambe hanno lo stesso obiettivo: far divertire i bimbi, con una sorpresa

  • 6 gennaio, 21:13
  • Ieri, 09:26
01:56

L'Epifania e la torta dei re magi

Telegiornale 06.01.2025, 20:00

Di: Telegiornale/RSI Info 

Si chiama “galette des rois” o “torta dei re magi”, la tradizionale torta dell’epifania in cui si nasconde un piccolo oggetto prezioso, una piccola statuina di porcellana o una mandorla chiamata “fève”. Secondo la tradizione, chi la trova diventa re o regina e per un giorno ha il diritto di portare la corona dorata, come i Re magi.

In Romandia ne esistono due versioni: quella popolare anche in Francia, fatta di pasta sfoglia, oppure la galette di pan brioche, un’invenzione svizzera che risale agli anni ‘50 ed è stata creata proprio con lo scopo di avere un prodotto di punta per il mese di gennaio. Può essere semplice oppure farcita con uvetta o gocce di cioccolato.

Scegliere l’una o l’altra è semplicemente questione di gusti, l’importante è trovare la sorpresa.

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