Ticino e Grigioni

"Il mio cuore è in Ticino"

Il cuoco dell'anno, Franck Giovannini, ha preparato una cena alla "Città del Gusto": otto portate e applausi

  • 17 settembre 2018, 12:06
  • 23 novembre, 00:19
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Franck Giovannini, cuoco dell'anno: «Il Ticino è nel mio cuore»

RSI Info 17.09.2018, 14:03

Di: px 

Otto portate e poi, alla fine, applausi da rockstar: sono questi gli estremi dell'esperienza gastronomica proposta domenica durante la manifestazione "Città del Gusto" al Ciani di Lugano. Gli ospiti hanno potuto gustare i piatti di uno dei migliori chef al mondo, Franck Giovannini. Il 44enne, di origini ticinesi, lavora all'Hôtel de Ville a Crissier (nel canton Vaud) ed è stato premiato con tre stelle Michelin e 19 punti dalla concorrente Gault Millau, che l'ha pure nominato Cuoco dell'anno per il 2018.

"Ho il Ticino nel cuore", ha detto (guarda il VIDEO Ti-Press in apertura), facendo il gesto del pugno sul petto. "Ogni due anni torno qui ed è sempre un piacere per me. Le mie origini sono qui, anche se purtroppo non parlo italiano"...

Il "maestro" non ha lavorato solo ai fornelli: insieme a lui il "resident", Nicola Costantini, e altri grandi nomi del settore, in Ticino e non solo: Dario Ranza e Lorenzo Albrici.

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