Piazza Manzoni a Lugano si è trasformata oggi, sabato, in una vetrina per conoscere, assaggiare e acquistare i formaggi d'alpe. Dodici i produttori che hanno animato la piazza con i loro prodotti, in occasione della seconda edizione del Festival dei formaggi, o "Cheese Festival". Una rassegna che si propone di portare il formaggio d'alpe in contesti diversi dalle valli e di essere una piattaforma a sostegno del settore.
"Se pensiamo a un contadino che lavora dalle 4.00 del mattino fino alle 23.00 ... è difficile trovare il tempo per la promozione", ha spiegato ai microfoni della RSI Bruno Schiavuzzi, presidente del comitato del Cheese Festival. "Qui nasce l'dea del Festival, per promuovere il formaggio a tutto tondo".
"Sta andando benissimo. Questa mattina, specialmente, c'era tanta gente", conferma una produttrice. "Speriamo che inizi a piovere", aggiunge una collega. "Sugli alpeggi la siccità per i prati è preoccupante".