Inchieste andate in onda

A tutta cioccolata!

Puntata del 17.5.24 - Una serata speciale sulla cioccolata svizzera. Con una degustazione dai risultati sorprendenti!

  • 01.05.2024, 18:03
cioccolato fuso, cuore di cioccolato - cioccolata al latte
  • iStock

Chi dice Svizzera dice cioccolata, vero? Basta fare un giro al supermercato per vedere che il mercato della cioccolata è sempre più grande, c’è davvero di tutto e i simboli svizzeri si sprecano. Ma che ne è del gusto e della qualità? E quali sono le sfide che devono affrontare i produttori? In collaborazione con le trasmissioni per i consumatori Kassensturz e A Bon Entendeur, Patti chiari vi porta nel cuore della cioccolata, con tutti i suoi segreti e tanti temi d’attualità.

Dalle problematiche ambientali all’origine delle fave di cacao, dai nuovi metodi produttivi, ai prezzi. Fino alla “guerra” per nomi e denominazioni, come quella che ruota attorno al… Gianduiotto, specialità torinese ma anche un po’ svizzera! Al centro della serata ci sarà una degustazione di cioccolata al latte, la più venduta in Svizzera da sempre. Siamo in tantissimi a comprarla. Ma che ne è della qualità? Noi l’abbiamo fatta assaggiare a degli specialisti. Sotto le loro papille gustative, e non solo, sono passate tante tavolette, tutte rigorosamente anonime, per un assaggio alla cieca che ha riservato qualche sorpresa.

Preparatevi a sentire profumo di cioccolata anche attraverso i vostri schermi!   

  • Presa di posizione - NESTLE' per CAILLER

Il risultato del Test - Degustazione:

CLASSIFICA CIOCCOLATO 3
CLASSIFICA CIOCCOLATO 2
CLASSIFICA CIOCCOLATO 1
02:06

Cioccolato al latte vegano sempre più ricercato

Telegiornale 25.11.2022, 13:30

Correlati

Ti potrebbe interessare