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Insetti: una dieta a sei zampe

Puntata del 23.5.2014 - Cosa ne dite di una fricassea di vermi? E di un cocktail di cavallette?

  • 23.05.2014, 13:45
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Cosa ne dite di una fricassea di vermi? E di un cocktail di cavallette? Se avete questi grilli per la testa, non buttateli via, ma metteteli nel piatto.

Sono gli ingredienti del futuro. Nel 2050 saremo oltre 9 miliardi, dice la FAO, come nutrire tutti? Con gli insetti.

Forniscono più proteine rispetto alla carne e producono un minor impatto ambientale. Ma c'è un problema. Anzi, due. Primo: ci disgustano. Secondo: la loro vendita come alimento umano resta ancora ufficialmente vietata sia in Svizzera sia in Europa.

Eppure gli insetti stanno entrando nella dieta di tante persone comuni, e addirittura nei piatti dei ristoranti, anche in Europa. E in Svizzera c’è già chi alleva insetti e chi li mangia.

E voi li avete mai assaggiati? Patti chiari organizza una degustazione in diretta invitando i consumatori che si sono annunciati per vivere questa nuova esperienza culinaria. Nello studio di Piattoforte, la trasmissione di cucina della RSI, uno chef stellato si metterà all’opera per cucinare piatti a base di vermi, grilli e altro ancora.

Raffaella Biffi mangia insetti

Saranno buoni? I nostri ospiti avranno il coraggio di assaggiarli? A Patti Chiari, tra paradossi, interrogazioni parlamentari e degustazioni sul filo della legalità, viaggio nell'entomofagia, la dieta a sei zampe che punzecchia l'Occidente.

GUARDA QUI LA PUNTATA.

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