Con Pietro Leemann, cuoco
Sapevate che la cucina europea moderna è nata in Valle di Blenio? E che il santo protettore dei formaggiai è un pastore della Valcolla? Gli antichi grotti della Svizzera italiana sono in realtà capolavori di ingegneria avanzata. E, sorprendentemente, la fondue svizzera è un’invenzione degli anni ‘60, mentre la parola “mucca” è nata a Lugano. Un viaggio avvincente e pieno di sorprese attraverso i millenni, dai primi accampamenti preistorici svizzeri, alla conquista di Costantinopoli e alla scoperta dell’America, fino all’arrivo del supermercato in Ticino, per scoprire che tutto nella storia è collegato. Una puntata sorprendente per cercare di svelare le storie segrete che si celano dietro ogni piatto. Si dice che siamo ciò che mangiamo, e questo vale non solo a livello fisico. Il cibo è un universo culturale che riflette le trasformazioni del mondo e dell’umanità, raccontando storie di scambi, scoperte e affascinanti trasformazioni.
A tavola con la Storia
La storia infinita 04.11.2024, 20:40
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