Atletica

Ehammer regala il primo diamante all’atletica svizzera

Il 23enne vince la Diamond League nel salto in lungo, Joseph 5o nei 110m ostacoli

• 17 settembre 2023, 21:58
  • 18 settembre 2023, 20:58
Ehammer

Ha saltato la distanza di 8,22m

Simon Ehammer è diventato il primo atleta svizzero ad imporsi alle finali della Diamond League. A Eugene, dove lo scorso anno era riuscito a mettersi al collo il bronzo mondiale sempre in questa disciplina, l’appenzellese ha vinto il trofeo di diamante grazie a un salto di 8,22m. In realtà il rossocrociato ha finito a pari merito con Tajay Gayle ma è riuscito a trionfare grazie a una seconda misura migliore rispetto al giamaicano (8,12m contro gli 8,08m). Il terzo posto è invece andato al giapponese Yuki Hashioka.

Ha invece chiuso al quinto posto nei 110m ostacoli l’altro rappresentante elvetico della serata Jason Joseph. Nella gara vinta da Hansle Parchment, il quale con il tempo di 12”93 ha fatto registrare anche il suo personale stagionale, il basilese ha chiuso a soli 2 centesimi da Shunsuke Izumiya (4o) mentre hanno completato il podio i due statunitensi Grant Holloway (13”06) e Daniel Roberts (13”07).

DL, il servizio sulla vittoria di Simon Ehammer (Info Notte Sport 18.09.2023)

RSI Atletica 18.09.2023, 20:56

DL, il salto decisivo di Simon Ehammer (17.09.2023)

RSI Atletica 17.09.2023, 22:07