• 45'+1

Mohamed(P)

• 37'

Elia

Al 18o rigore complessivo, la Repubblica Democratica del Congo è riuscita ad eliminare il temibile Egitto dalla Coppa d’Africa e a staccare il biglietto per i quarti di finale. Protagonisti nell’8-7 (1-1 al 120’) sono stati l’attaccante dello Young Boys Elia, che aveva aperto le danze con il suo primo gol nella competizione, e il portiere Mpasi-Nzau, bravo a segnare dagli undici metri facendo esplodere compagni e tifosi. Nei quarti i Leopardi affronteranno la Guinea. Gli Elefanti Nazionali hanno ottenuto il passaggio del turno battendo 1-0 la Guinea Equatoriale con una rete di Bayo al 98’.

Coppa d’Asia, passano Australia e Tagikistan

Le prime due squadre a raggiungere i quarti di finale della 18a edizione della Coppa d’Asia sono Australia e Tagikistan. I Socceroos hanno spazzato via l’Indonesia, uscita sconfitta 4-0 dal Jassim Bin Hamad Stadium di Doha. I Leoni persiani, per la prima volta a questo stadio della competizione, si sono imposti per 5-3 ai rigori (1-1 al 120’) sugli Emirati Arabi Uniti.