La squadra di Guardiola supera ai rigori il Siviglia e conquista il trofeo

• 16 agosto 2023, 23:17
  • 17 agosto 2023, 08:37
trofeo

Gioia per Rodri e soci

Il Manchester City ha il suo primo trofeo stagionale. La squadra di Guardiola ha infatti messo in bacheca per la prima volta nella sua storia la Supercoppa europea battendo 5-4 ai rigori (1-1 nei regolamentari) il Siviglia. Akanji (in campo tutto il match) e compagni si sono così rifatti dalla sconfitta nel Community Shield per mano dell'Arsenal, mentre per Sow (rimasto in panchina) e soci si tratta addirittura della sesta sconfitta consecutiva nella competizione.

Allo stadio Karaiskakis del Pireo a partire meglio sono stati gli spagnoli, subito bravi a crearsi delle occasioni dalle parti di Ederson. Dopo qualche folata estemporanea dei Citizens (pericoloso colpo di testa di Aké) è giunto il vantaggio andaluso con una zuccata vincente di En-Nesyri che ha anticipato il neoacquisto degli inglesi Gvardiol. Altra musica nella ripresa, con gli uomini di Guardiola che hanno preso in mano il gioco schiacciando Rakitic e compagni e trovando il pari con il giovane Palmer. La pressione non ha però portato altre reti e si è così andati ai tiri dal dischetto (da quest'anno niente supplementari in questa competizione), dove a risultare decisivo è stato l'errore di Gudelj.

Il commento di Omar Meshale (Rete Uno Sport 17.08.2023, 07h30)

RSI Sport 17.08.2023, 08:36