Vladi festeggiato dopo il gol del vantaggio

Lucerna

Lugano

• 40'

Vladi

Zurigo, Basilea in Coppa Svizzera ed ora anche il Lucerna. Il Lugano completa la propria settimana perfetta vincendo 1-0 alla swissporarena ed agganciando a 40 punti il San Gallo, prossimo avversario della truppa di Croci-Torti in campionato. I bianconeri hanno dimostrato nuovamente grandissimo rigore difensivo, permettendo solo in rare occasioni ai padroni di casa di rendersi pericolosi. In un match in cui a livello offensivo Bottani e compagni non sono riusciti a creare tantissimo, a fare la differenza è stato il cinismo e la bravura delle punte ticinesi, schierate in coppia sul prato degli svizzerocentrali e capaci (in quest’occasione con il gran gol di Vladi) di sfruttare al meglio le rare sortite offensive ospiti.

L’unico vero spavento nei primi 45’ per i bianconeri, scesi in campo con diversi cambiamenti rispetto alla partita di Coppa contro il Basilea, è arrivato alla prima azione offensiva dei padroni di casa, quando Dorn ha insaccato ma in posizione di offside. Lo scampato pericolo ha permesso ai sottocenerini di registrarsi in fase difensiva, replicando la buona prestazione offerta contro lo Zurigo. In avanti però Celar e compagni hanno faticato a farsi vedere, con lo sloveno unico a tentare un tiro sfilato a lato del palo. È servito così un lampo per impedire alle squadre di rientrare negli spogliatoi sullo 0-0: Vladi, ben imbeccato da Bottani, ha scaricato un destro violento a incrociare che si è insaccato all’angolino per il vantaggio del Lugano.

Fatta eccezione per la prima occasione della ripresa, dove il tiro di Bottani è stato respinto all’ultimo momento dalla difesa, la seconda frazione è iniziata a chiara marca biancoblù. Gli svizzerocentrali sono andati vicinissimi al pareggio con Kadak, appena entrato in campo, che ha costretto Saipi al grande riflesso per evitare la prima capitolazione. Una conclusione che ha fatto da preludio all’assedio continuo da parte degli uomini di Frick, i quali si sono però scontrati nuovamente con il portierone bianconero, miracoloso sul tentativo ravvicinato di Dorn. Reduce dalle fatiche di Coppa, il Lugano non è più riuscito a portare pericoli dalle parti di Loretz (fatta eccezione per un miracolo dell’estremo difensore sul recuperato Steffen nel recupero) ma grazie alla qualità dei nuovi entrati ha gestito ottimamente il pallone nei momenti decisivi, portando a casa altri tre punti che spingono i ticinesi verso le posizioni di vertice della graduatoria.

SL, la sintesi di Lucerna-Lugano (03.03.2024)

RSI Sport 03.03.2024, 16:48

SL, l'1-0 di Vladi in Lucerna-Lugano (03.03.2024)

RSI Sport 03.03.2024, 16:10

SL, l’intervista a Mattia Croci-Torti (03.03.2024)

RSI Sport 03.03.2024, 16:52