Il Lugano chiude la campagna europea con una sconfitta

• 36'

Tosun

• 88'

Terzi

Il Lugano ha concluso la sua campagna europea con una sconfitta a Zurigo per 2-0 contro il Besiktas. I turchi si sono così vendicati per i tre punti che i bianconeri avevano conquistato in Turchia, scavalcando i ticinesi in classifica. La squadra di Croci-Torti chiude quindi l’esperienza 2023 in Conference League con una vittoria a Istanbul e un pareggio “casalingo” contro il Bodo/Glimt, per un totale di 4 punti e il quarto posto nel Gruppo D. In vetta sorride il Club Brugge, che ha battuto i norvegesi per 3-1 nello scontro al vertice.

Davanti a un pubblico del Letzigrund più votato alla causa degli ospiti che dei ticinesi, le due squadre hanno provato a giocare la loro partita, anche se non c’era più nulla in palio a livello sportivo. Il mister dei sottocenerini ha cambiato tre elementi rispetto all’ultima uscita di campionato di domenica e ha visto la sua squadra rendersi pericolosa nel primo tempo con Arigoni e Hajdari. A passare è però stato il Besiktas grazie a un’indecisione di Saipi, che dopo aver salvato d’istinto qualche minuto prima una conclusione deviata, su un tiro più debole non è riuscito a evitare il gol di Tosun.

Nella ripresa il portiere bianconero ha di nuovo sfoderato qualche bell’intervento, ma non ha fatto una bella figura nemmeno sul raddoppio di Terzi, che ha definitivamente spento le speranze dei bianconeri che in precedenza avevano mancato alcune belle occasioni. Il finale è stato poi macchiato dalla rissa scoppiata per uno scontro tra Steffen e Oxlade-Chamberlain, entrambi espulsi.

CoL, l’intervista a Mattia Croci-Torti (14.12.2023)

RSI Sport 14.12.2023, 23:21

CoL, l’intervista a Kreshnik Hajrizi (14.12.2023)

RSI Sport 14.12.2023, 23:11