I bianconeri conquistano la prima vittoria dopo un turno di Conference League

Lugano

Lucerna

• 50'

Belhadj

La vittoria del Lugano a Cornaredo mancava dal lontano 27 settembre, quando Celar e Cimignani avevano ribaltato il Losanna. Davanti a meno di 3’000 spettatori, i bianconeri oggi hanno battuto 1-0 il Lucerna regalandosi così tre punti fondamentali - oltre alla prima affermazione nel turno successivo a una sfida di Conference League - in ottica classifica: con un partita ancora da recuperare gli uomini di Croci-Torti sono saliti a quota 22 punti a -2 proprio dai pupilli di Frick.

Ancora una volta buttato nella mischia dal primo minuto, Mahou è stato il bianconero più pimpante: dribbling e giocate, con parvenze del franco-marocchino dei tempi del Losanna, che hanno creato qualche grattacapo al portiere dei lucernesi. Quest’ultimi si sono resi molto pericolosi in alcune circostanze, ma Saipi si è sempre fatto trovare pronto respingendo i tentativi degli svizzerocentrali. A trovare la gioia, ma subito smorzata dall’ottimo occhio dell’arbitro Horisberger, è stato sul finire di primo tempo Arigoni al 39’ quando su calcio d’angolo ha insaccato in rete il pallone con il braccio.

La gioia vera e propria è poi arrivata a inizio ripresa (50’) quando una spizzata di testa, con spalle alla porta, di Belhadj si è insaccata nell’angolino basso alla destra di un Loretz poco reattivo. Dopo un primo momento di smarrimento, i biancoblù hanno alzato il ritmo e ancora una volta un provvidenziale intervento di Saipi al 65’ su Dorn ha mantenuto il risultato invariato. Altro grande intervento salva-risultato l’ha compiuto Hajdari al 90’ quando ha messo il piattone per intercettare sulla linea l’occasione più grossa degli avversari, determinando così la seconda vittoria senza subire reti dei suoi.

SL, il servizio su Lugano-Lucerna (Telegiornale 03.12.2023, 20h00)

RSI Sport 03.12.2023, 20:09

SL, la sintesi di Lugano-Lucerna (La Domenica Sportiva 03.12.2023)

RSI Sport 03.12.2023, 18:45