• 30'

Thuram

• 82'

Thuram

Il Genoa ha fermato l’Inter sul 2-2 nella prima giornata di Serie A. Quando tutto sembrava pronto per il primo successo stagionale dei campioni in carica, grazie alla doppietta di Marcus Thuram che aveva risposto all’iniziale vantaggio di Alessandro Vogliacco che ha sfruttato un’imprecisione di Yann Sommer, l’arbitro ha assegnato un calcio di rigore ai rossoblù al 96’. Dal dischetto, Junior Messias si è fatto parare dal portiere elvetico il primo tiro, ma sulla respinta lo stesso attaccante ha insaccato la rete del pareggio. Stesso risultato anche per il Milan contro il Torino. A firmare il pareggio in rimonta ci hanno pensato Alvaro Morata (89’) e Noah Okafor (95’).

La rincorsa al titolo di Arsenal e Liverpool è partita con il piede giusto, con entrambe che si sono imposte per 2-0, rispettivamente su Wolverhampton e Ipswich. Per i Reds è andato a segno anche Mohamed Salah, che è così diventato il giocatore con il maggior numero di reti nella prima giornata di Premier League (9). Successo anche per il Newcastle di Fabian Schär, per 1-0 contro il Southampton, con l’elvetico che è però stato espulso al 28’.