Grasshopper

Basilea

• 90'+4

F.Frei

Nulla da fare per il Grasshopper che al termine della penultima giornata del gruppo retrocessione è matematicamente condannato a disputare il barrage contro la seconda forza di Challenge League, che quasi sicuramente sarà il Thun. Al termine della sconfitta casalinga per 1-0 nel finale con il Basilea, le Cavallette si fermano in 11a posizione a 38 punti a 6 e 8 lunghezze di distanza da Losanna e Yverdon.

La vittoria del Losanna nel derby significa salvezza assicurata. Grazie al netto 4-0 inflitto allo Stade Losanna - già condannato alla Challenge League - i vodesi, con una giornata di anticipo, non dovranno più preoccuparsi di disputare un eventuale spareggio contro la retrocessione. A risultare decisivi già nel primo tempo sono stati Sène (autore di una doppietta) e Sanches, mentre a chiudere definitivamente la gara ci ha pensato Diabate a 11’ dal triplice fischio.

A festeggiare c’è anche l’Yverdon, che grazie al 3-1 in casa contro il Lucerna, si è assicurato un posto alla prossima edizione di Super League. Andati in vantaggio con Aké già nel primo tempo, al 46’ e poi al 54’, Rodrigues e Kevin hanno di fatto consegnato la vittoria alla propria squadra. Il gol del Lucerna siglato da Ademi un minuto più tardi non ha di fatto cambiato le sorti del risultato, rimasto invariato fino al triplice fischio.

SL, il servizio su Stade LS-Losanna (Sportsera 18.05.2024)

RSI Sport 18.05.2024, 20:25

SL, il servizio su Yverdon-Lucerna (Sportsera 18.05.2024)

RSI Sport 18.05.2024, 20:37