• 50'

Skov Olsen

• 87'

Vanaken

Nemmeno il secondo incontro consecutivo al Letzigrund, questa volta terreno amico dopo la sfida di domenica contro il GC, ha portato bene al Lugano. Nella terza giornata di Conference League gli uomini di Croci-Torti hanno ceduto il passo per 3-1 al Bruges nello scontro diretto, subendo così la prima battuta d’arresto nella fase a gironi della competizione. Con questo successo i belgi si sono presi la vetta del Gruppo D, mentre l’FCLè stato raggiunto a quota 4 punti dal Bodo/Glimt, vittorioso per 3-1 sul Besiktas.

In campo con dieci undicesimi della formazione protagonista dell’impresa in terra turca di tre settimane fa, i bianconeri hanno iniziato discretamente bene il confronto, cercando di mettere in difficoltà gli avversari con il pressing alto. Al 15’ si sono però ripresentati i problemi della retroguardia ticinese sui cross, perché su quello di Zinckernagel Mai si è perso l’ex Basilea Balanta, lasciato libero di colpire di testa da pochi passi. Avara di emozioni si è poi rivelata la mezz’ora successiva, in cui gli ospiti sono stati graziati dal direttore di gara, il quale non ha estratto il secondo giallo sul conto di Thiago dopo un intervento da dietro su Hajrizi.

Tornati dagli spogliatoi, mister Croci-Torti ha cercato di dare una scossa ai suoi, inserendo Cimignani al posto di Bottani. A salire in cattedra è però stato Skov Olsen, che dalla distanza è riuscito a sorprendere Saipi sul primo palo. Incassato il raddoppio della formazione belga, Sabbatini e compagni hanno cominciato ad affacciarsi dalle parti di Mignolet, inizialmente salvato dal legno al 61’ sul colpo di testa di Bislimi. Un bel tiro del numero 25 è poi stato all’origine della rete dei padroni di casa, poiché sulla corta respinta dell’ex Liverpool si è avventato Vladi, al secondo gol consecutivo in Conference. Dopo un rigore per il Lugano cancellato dal VAR, è poi stato Vanaken a definire il punteggio e decretare la terza sconfitta consecutiva dei bianconeri.

CoL, l’intervista a Mattia Croci-Torti (26.10.2023)

RSI Sport 26.10.2023, 21:28

CoL, l’intervista ad Allan Arigoni (26.10.2023)

RSI Sport 26.10.2023, 21:15