• 52'

Mvuka

• 62'

Ugrinic

Punto conquistato con carattere dal Lugano. I bianconeri hanno infatti fermato lo Young Boys sul 3-3 al termine di una rocambolesca partita dai due volti: quello dell’attacco, che si è creato diverse occasioni, e quello della difesa, bucata con sin troppa facilità. Un pareggio comunque sostanzialmente giusto contro la capolista di Super League, che dà ulteriore fiducia a Saipi e compagni.

Sotto la pioggia battente di Cornaredo Croci-Torti è tornato a schierare Grgic e Celar dal primo minuto (e con Bottani di ritorno in panchina), ma l’approccio iniziale dei sottocenerini è stato assolutamente da dimenticare. Dopo pochi secondi Bislimi ha infatti servito un clamoroso assist a Itten, non sfruttato da quest’ultimo, dando il la a una decina di minuti da incubo in cui i bernesi hanno infilato la retroguardia locale come un coltello nel burro. Inevitabile dunque la rete del vantaggio di Colley. Un’occasione un po’ casuale sciupata da Sabbatini ha però dato coraggio ai bianconeri, che sono a poco a poco cresciuti cogliendo proprio allo scadere dei primi 45 minuti il pari con Bislimi, al posto giusto su un traversone di Valenzuela.

In maniera speculare, anche la ripresa si è aperta nel segno dei gialloneri, in gol con Mvuka (colpevolmente solo) al 52’, con Hajrizi che stavolta ha immediatamente risposto con un colpo di testa vincente. Il Lugano è allora andato vicino al clamoroso sorpasso ma, dopo un paio di chance non sfruttate, Ugrinic lo ha punito ancora una volta. Malgrado l’ennesimo svantaggio i ticinesi non si sono persi d’animo e hanno colto ancora il pareggio con Celar, ma l’arbitro, assistito dal VAR, ha annullato per un fallo a inizio azione mandando su tutte le furie Croci-Torti. Il VAR toglie e il VAR dà però, e un fallo di mano di Itten segnalato dai piani alti ha infatti permesso allo stesso sloveno di rifarsi subito dopo dal dischetto del rigore siglando il 3-3 definitivo. Dopo il successo sul Basilea arriva dunque un buon pari che conferma che il Lugano (ora a 34 punti) sta andando nella direzione giusta.

SL, il servizio su Lugano-YB (Sportsera 10.02.2024)

RSI Sport 10.02.2024, 22:50

SL, Celar segna due volte il 3-3 in Lugano-YB per colpa del VAR (10.02.2024)

RSI Sport 10.02.2024, 22:06

SL, l'intervista a Mattia Croci-Torti (Sportsera 10.02.2024)

RSI Sport 10.02.2024, 22:53