• 25'

Vladi(P)

• 68'

Celar

Al terzo tentativo il Lugano ha finalmente trovato gol e vittoria contro lo Zurigo al termine di una partita che ha regalato ai bianconeri anche il primo successo casalingo di questo 2024. In un Cornaredo invaso dai tifosi d’Oltralpe, i ticinesi si sono imposti per 2-0 lanciando al meglio la settimana che proseguirà con mercoledì con la trasferta di Coppa a Basilea e culminerà domenica prossima con lo scontro diretto con il Lucerna.

Contro la coriacea squadra di Ural, con la quale in stagione erano arrivate due sconfitte per 3-0, Croci-Torti ha scelto il 4-4-2 pur dovendo rinunciare all’infortunato Hajrizi, lascinado all’inizio Sabbatini e Celar in panchina e proponendo come vertice d’attacco la coppia formata da Bottani e Vladi. Proprio il numero 10, che non partiva titolare dal 4 novembre, è stato tra i più vivaci di un primo tempo dominato in lungo e in largo dei bianconeri e caratterizzato anche dall’infortunio di Bislimi al 14’ che ha fatto subito spazio al capitano. Dopo una traversa colpita da Mahou sulle prime battute, Vladi su rigore ha sbloccato meritatamente il punteggio al 25’ dopo il fallo di Kryeziu su Bottani.

Nella ripresa, iniziata con qualche minuto di ritardo per distribuire i troppi tifosi zurighesi nella tribuna sud, gli ospiti hanno spinto con più convinzione, ma si sono scontrati contro l’ottima organizzazione difensiva di Mai e compagni, impensierendo Saipi soltanto con una conclusione da molto lontano. Lasciati sfuriare gli avversari, Celar, inserito al 61’ insieme a Cimignani, ha messo in cassaforte il risultato al 68’ con un colpo da biliardo sul secondo palo che gli ha permesso anche di salire a quota 10 centri stagionali in vetta alla classifica marcatori.

SL, la sintesi di Lugano-Zurigo (25.02.2024)

RSI Sport 25.02.2024, 17:02

SL, le reti di Lugano-Zurigo (25.02.2024)

RSI Sport 25.02.2024, 16:15