• 74'

Nsame

• 30'

Meyer(P)

In un Wankdorf tutto esaurito l’YB ha umiliato il Lucerna per 6-1. I gialloneri, reduci dalla sconfitta di martedì a Manchester in Champions League, non hanno invece faticato a strapazzare i malcapitati svizzerocentrali in campionato. La partita, iniziata a mille con due reti bernesi nel giro di 13’, sembrava poter offrire una sfida a viso aperto nel secondo tempo grazie al gol di Meyer che ha accorciato le distanze, ma così non è stato. Infatti, i campioni svizzeri hanno alzato drasticamente il ritmo siglando ulteriori tre reti in 8’ a metà ripresa, quando in cattedra sono saliti i nuovi entrati Ganvoula e Nsame. La squadra di Wicky resta così in vetta salendo a 28 punti.

Nel tardo pomeriggio si sono affrontati San Gallo e Winterthur: al kybunpark è stata una vera e propria sagra del gol. I biancoverdi hanno vinto 4-2, siglando addirittura tre reti tra il 20’ e il 29’, davanti a quasi 20 mila spettatori. Mattatore per gli uomini di Zeidler è stato Akolo, autore di una tripletta.

Il derby vodese tra Yverdon e Losanna è invece terminato 2-2, con tutte le reti firmate già nel primo tempo. Un pari che permette agli uomini di Mangiarratti di scavalcare momentaneamente il Lugano, mentre ai losannesi di agganciarlo a 16 punti.

Deceduto l’ex Zurigo Raphael Dwamena

Notizia scioccante nel mondo del calcio: è morto il 28enne Raphael Dwamena. Nel primo pomeriggio il ghanese è stato colto da un malore durante l’incontro tra Egnatia (la sua squadra) e il Partizani, valido per il campionato albanese. In Svizzera aveva vestito la maglia dello Zurigo tra il 2017 e il 2018, totalizzando 56 presenze condite da 25 reti e 18 assist, e rivelandosi di vitale importanza per gli uomini di Ancillo Canepa per tornare nel massimo campionato svizzero dopo la relegazione del 2016-2017. Dal 2020 al 2022 l’attaccante aveva portato un pacemaker per problemi al cuore, che poi si era fatto togliere.

SL, il servizio su Young Boys-Lucerna (Sportsera 11.11.2023)

RSI Sport 11.11.2023, 22:33

SL, il servizio su San Gallo-Winterthur (Sportsera 11.11.2023)

RSI Sport 11.11.2023, 20:53