Anche Zugo e Bienne chiudono la pendenza

Simion decisivo contro il Rapperswil, pure il Berna saluta i playoff perdendo gara-6

Rapperswil

• 20'

O'Neill

• 50'

Simion

• 59'

Herzog(EN)

• 60'

Simion(EN)

• 28'

Albrecht

La rete di Dario Simion ha permesso allo Zugo di spezzare l'equilibrio per battere il Rapperswil in casa e raggiungere così le semifinali dei playoff eliminando la terza forza della regular season. I sangallesi sono quindi gli unici dei primi quattro della graduatoria a non superare i quarti. I Tori sono passati in vantaggio con O'Neill nel primo tempo, ma nel periodo centrale Albrecht ha pareggiato i conti. Negli ultimi 20' è poi arrivato il gol decisivo del ticinese e le reti a porta vuota di Herzog e ancora del valmaggese per il 4-1 definitivo.

Il Bienne ha invece dovuto sudare parecchio per avere la meglio sul Berna. Per vincere per la seconda volta nella capitale, i Seeländer hanno dovuto aspettare il 4-3 di Künzle trovato al 59'59". Un sesto derby dei quarti che ha visto le due squadre a turno fare corsa in testa fino a un finale di sfida palpitante e incredibile, con il pareggio di Loeffel al 55'59" per i padroni di casa e la rete vincente degli ospiti a 1"5 dalla sirena.

Le semifinali proporranno ora le sfide tra Ginevra e Zugo e tra Bienne e Zurigo a partire da giovedì.