• 37'

Joly

• 54'

Wolf

Il primo round del weekend back to back contro il Berna è andato al Lugano, vittorioso per 3-2. Alla PostFinance Arena i bianconeri hanno inanellato la terza vittoria consecutiva, portandosi a una lunghezza dagli Orsi che li precedono al quinto posto in classifica. Ancora decisiva la prima linea, che ha riaccolto Carr rientrato ben prima del previsto dall’infortunio a una coscia che sembrava doverlo tenere lontano dal ghiaccio fino a metà febbraio.

Con il canadese schierato al fianco di Thürkauf e Joly e Morini scalato in seconda linea, i bianconeri hanno subito trovato il vantaggio grazie al numero 88 liberato proprio dal rientrante canadese. I ticinesi hanno quindi chiuso in vantaggio il primo tempo nonostante il parziale di 12-4 tiri in favore degli Orsi, andati però vicini al gol solo in un paio di occasioni, e sempre fermati dall’ ottimo Schlegel. Da segnalare anche il palo centrato da LaLeggia all’11’19”.

In un periodo centrale più equilibrato nel conteggio delle conclusioni (11-13), gli uomini di Gianinazzi non sono riusciti a sfruttare un’occasione con l’uomo in più rischiando anzi di subire il pareggio, evitato da uno Schlegel ancora magistrale a tu per tu con Luoto. Al 33’19” i ferri della porta difesa da Reideborn hanno detto ancora di no a LaLeggia prima della seconda gioia di serata di Joly. Il fuoriclasse ha finalizzato un micidiale coast to coast al 36’25” per la doppietta personale, la terza in stagione, dopo un periodo di pressione dei padroni di casa. A riaprire la sfida nel periodo conclusivo ci ha pensato Knight al 46’39” con Carr sulla panchina dei cattivi, ma al 53’47” Wolf con un missile dalla blu ha ripristinato le due reti di scarto. Tapola ha quindi tentato il tutto per tutto richiamando in panchina il portiere già al 54’35” e, complice una doppia penalità inflitta a Quenneville, il Berna ha riaperto il confronto grazie a Luoto al 59’22”, senza però riuscire a completare la rimonta.

NL, l’intervista a Niklas Schlegel (19.01.2024)

RSI Hockey 19.01.2024, 22:24