• 39'

Spacek

• 53'

Lilja

Due su due per l’Ambrì in questo avvio di stagione. Dopo il vittorioso esordio casalingo di ieri, i biancoblù hanno trovato un successo anche nella prima trasferta andando a battere il Kloten per 5-1 al termine di una prova di grande sostanza. Senza Heed ma con il rientrante Fohrler come unica differenza rispetto al line-up visto all’opera contro il Rapperswil, gli uomini di Cereda sono stati abili a lasciare sfuriare gli Aviatori, coprendo bene la porta difesa da Juvonen per quasi metà partita, per poi colpire con grande concretezza a quattro riprese nel secondo tempo e mettere in cassaforte la sfida.

Ma procediamo con ordine. Grassi e compagni non hanno avuto paura di lasciare l’iniziativa ai padroni di casa durante i primi 20’ (complici anche due penalità) e solo un pasticcio di Juvonen nel gestire il disco dietro la propria porta ha aperto la strada al vantaggio di Ramel al 12’57”. Poche le occasioni per l’Ambrì (10-5 il bilancio dei tiri) e un gol giustamente annullato a Lilja per bastone alto.

Il canovaccio sembrava ripetersi anche nel periodo centrale e invece la penalità inflitta a Nodari al 27’36” ha letteralmente fatto uscire dal guscio i leventinesi. Durante il powerplay sono arrivati il rigore - assegnato per un bastone spostato sul ghiaccio dagli zurighesi - trasformato da Bürgler, la sassata dalla blu di Virtanen e subito dopo la deviazione di Dauphin sul tiro di Wüthrich. Il tutto nel giro di 1’15” e da lì in poi la partita ha cambiato di nuovo volto, con l’HCAP abile a gestire con tranquillità il vantaggio, incrementandolo con Spacek al 38’37” e con Lilija al 52’21”.