• 11'

Heim

• 29'

De Luca

Un Ambrì ordinato e finalmente costante sui 60’ ha battuto lo Zugo 3-2, tornando al successo pieno anche in trasferta come non succedeva dal 16 settembre (5-1 al Kloten). Con Conz a difesa della gabbia e il rientrante Isacco Dotti al posto dell’infortunato Terraneo, Cereda ha riproposto De Luca tra Formenton e Zwerger, spedendo nuovamente Eggenberger in tribuna. E proprio la ripristinata terza linea ha fatto la differenza con la prima rete dal suo ritorno del canadese e con la prima gioia in National League del 18enne, infliggendo ai Tori la prima sconfitta dopo una striscia di 6 vittorie consecutive.

Come già capitato martedì a Friborgo i leventinesi sono partiti forte, anzi fortissimo, arrivando a metà del primo periodo sul 2-0 in virtù del punto già citato di Formenton e di quello di Heim dopo azione insistita sulla porta di Hollenstein. Con la squadra messa alle strette Tangnes ha speso subito il suo time out al 12’39” poco dopo l’unica vera occasione dei suoi pupilli, capitata sul bastone di Senteler, e appena prima del primo powerplay di serata (fuori Kneubuehler) che si è chiuso con un nulla di fatto.

E di nuovo, come capitato martedì a Friborgo, gli avversari dell’Ambrì sono rientrati forte dalla prima pausa e con le linee un po’ rimaneggiate per far fronte alla defezione di Kovar. Promosso nel blocco di Michaelis, Simion ha allora accorciato al 21’28” e per i ticinesi la partita ha preso le sembianze della sconfitta di tre giorni fa. Con una sola differenza: la difesa è rimasta ordinata e compatta davanti alle sfuriate dei Tori e, passata la buriana, De Luca con un bello spunto personale al 28’26” ha riportato in doppio vantaggio l’HCAP. Nel terzo periodo la pressione dello Zugo è stata nuovamente neutralizzata efficacemente da Grassi e compagni e solo Simion, ancora lui, ha riaperto la sfida al 49’33”. Negli ultimi 10’ è infine arrivato il secondo palo di serata dell’Ambrì, colpito da Bürgler - nel secondo tempo era stato Heed - a legittimare ulteriormente una vittoria meritata.

La sintesi dell’Ambrì dal minuto 11’48”

NL, l’intervista a Zaccheo Dotti (Info Notte Sport 27.10.2023)

RSI Hockey 27.10.2023, 22:39

NL, l’intervista a Tommaso De Luca (Info Notte Sport 27.10.2023)

RSI Hockey 27.10.2023, 22:42

Il commento di Omar Gargantini (Notiziario 28.10.2023, 09h00)

RSI Hockey 28.10.2023, 11:22

Il servizio con Leandro Hausheer e Tommaso De Luca (Rete Uno Sport 28.10.2023, 12h30)

RSI Hockey 28.10.2023, 12:22