• 51'

Pajuniemi

• 65'

Innala

Le partite passano ma i risultati non arrivano più. Contro la Finlandia, al contrario della selezione femminile, i rossocrociati hanno incassato l’ottava sconfitta consecutiva (un successo pieno manca dal 21 maggio), chiudendo così il secondo quadrangolare dell’Euro Hockey Tour (vinto dalla Svezia) con soli due punti. Il terzo impegno casalingo alla Swiss Life Arena, terminato 4-3 in favore degli ospiti al supplementare, ha prolungato così il trend negativo della Nazionale di Fischer che avrà tempo fino a maggio del prossimo anno per trovare una soluzione e uscire dal tunnel.

Pronti, via e sono bastati 3’16” a mettere in salita la sfida dei rossocrociati, andati in svantaggio con un tiro defilato di Mäenpää che ha insaccato la porta difesa da Van Pottelberghe, colpevole di una piccola sbavatura pure sul raddoppio finnico firmato da Hyri al 14’01”. I rossocrociati sono però riusciti a riavvicinare gli ospiti appena 94” dopo con Bertschy, il cui punto ha permesso ai padroni di casa di tornare negli spogliatoi con buone speranze per il prosieguo del match.

Speranze che, nel periodo centrale, si sono trasformate in realtà al 35’55”, quando la rete di Thürkauf ha consentito agli elvetici (in crescendo) di riportare in equilibrio la sfida. Al rientro dalla seconda pausa Biasca e compagni hanno continuato a tenere alta la pressione sugli avversari che però, sfruttando il vantaggio numerico, si sono nuovamente portati in avanti grazie al gol di Pajuniemi prima del secondo sigillo dell’attaccante bianconero sinonimo di overtime. Supplementare valso un solo punto alla truppa di Fischer, freddata al 64’05” da Innala.

EHT, il servizio su Svizzera-Finlandia (La Domenica Sportiva 17.12.2023)

RSI Sport 17.12.2023, 20:18

EHT, doppietta di Thürkauf in Finlandia-Svizzera (17.12.2023)

RSI Sport 17.12.2023, 19:35