• 59'

Morini(EN)

• 60'

LaLeggia(EN)

Terza vittoria consecutiva per il Lugano, capace di sbancare Bienne con il risultato di 5-2 grazie in particolare a una prima linea stellare e a un Schlegel in grande spolvero. I primi tre gol dei bianconeri sono infatti stati messi a segno dai tre attaccanti del super blocco che aveva già deciso gli incontri con il Berna e a Langnau, mentre nel finale sono giunti due sigilli a porta vuota. Per la trasferta nel Seeland Gianinazzi ha dovuto fare i conti con diverse defezioni, tra cui quella di Granlund, e si è quindi visto costretto a rimescolare le linee a eccezione della prima, mentre in difesa è rientrato Andersson. Il coach bianconero ha comunque scelto di dare fiducia al portiere elvetico giocando con soli cinque stranieri.

Quando mancavano appena 38” alla fine del primo periodo, ad aprire le marcature ci ha pensato Thürkauf, che ha messo agevolmente in rete il suggerimento di Carr in backhand dopo che Joly aveva portato avanti il disco con un pregevole slalom. Superata senza troppi problemi la prima inferiorità numerica del confronto, i bianconeri hanno trovato con merito il raddoppio al 30’00” grazie a Carr, che a tu per tu con Säteri non ha lasciato scampo al portiere finlandese. Il doppio vantaggio è tuttavia durato appena 47”, poiché Olofsson ha trovato il modo per superare Schlegel - mettendo termine alla sua imbattibilità di 94’29”- con un polsino su cui l’estremo difensore, fin lì autore di una prova impeccabile, non è parso irreprensibile.

Al 34’ i sottocenerini sono andati vicini al nuovo allungo, ma la conclusione di Alatalo in powerplay si è stampata sul palo, e così i Seeländer hanno potuto pareggiare i conti con l’uomo in più al 38’39” grazie a Sallinen. Ci è allora voluta un’invenzione di Joly per sbloccare nuovamente il punteggio, con il canadese accentratosi dalla balaustra laterale e autore di un diagonale letale per Säteri. Il fortino bianconero ha poi retto in 3 contro 5 per 1’10”, resistendo anche al seguente assalto dei padroni di casa e trovando persino due gol a porta vuota con Morini e LaLeggia.

L’intervista a Luca Fazzini (20.10.2023)

RSI Hockey 20.10.2023, 22:42

L’intervista a Krister Cantoni (20.10.2023)

RSI Hockey 20.10.2023, 22:44