Caduto ieri nella sprint, oggi l’italiano ha vinto davanti a Martin e Marquez

Jorge Martin

+ 01.740

Marc Marquez

+ 10.491

Caduto nella sprint nella giornata di ieri Francesco Bagnaia si è prontamente riscattato nella gara domenicale vincendo il GP di Catalogna. Costretto a rincorrere fino a 6 giri dal termine, l’italiano è poi riuscito a piazzare il sorpasso decisivo nei confronti di colui che ha fatto corsa in testa fino a quel momento, Jorge Martin (poi secondo), conquistando il suo terzo sigillo stagionale oltre che punti importanti in ottica classifica. A completare il podio in MotoGP è stato ancora una volta un agguerrito Marc Marquez, che proprio come ieri è riuscito a mettere in atto una rimonta pazzesca guadagnando ben 11 posizioni. Giornata agrodolce, invece, per Pedro Acosta: il fresco 20enne, secondo fino a 14 giri dalla fine, è finito nella ghiaia dopo essere caduto alla curva numero 10, chiudendo poi 13o. Infine, niente en plein per il poleman e vincitore della sprint Aleix Espargaro, che ha terminato la sua prestazione ai piedi del podio.

Dopo 609 giorni Ai Ogura (scattato dalla 10a posizione) è tornato a riassaporare il gusto della vittoria in Moto2. Il giapponese è stato abile a sfruttare le diverse cadute dei rivali, precedendo il leader del Mondiale Sergio Garcia e Jake Dixon. In Moto3, David Alonso ha invece compiuto il colpaccio: grazie al successo odierno (il quarto in questa stagione), il colombiano ha preso il comando della classifica superando Daniel Holgado. L’elvetico Noah Dettwiler (21o) è invece rimasto a secco di punti.

Moto, il servizio sul GP di Catalogna (La Domenica Sportiva 26.05.2024)

RSI Motori 26.05.2024, 16:27

MotoGP, le fasi finali del GP di Catalogna (26.05.2024)

RSI Motori 26.05.2024, 15:36