Dopo due anni e mezzo Lewis Hamilton torna alla vittoria

Max Verstappen

+ 01.465

Lando Norris

+ 07.547

Dopo due anni e mezzo Lewis Hamilton è tornato a riassaporare il dolce gusto del successo. E il britannico lo ha fatto sul circuito di casa, a Silverstone, vincendo per la nona volta il GP di Gran Bretagna. Il 39enne futuro pilota della Ferrari, giunto al trionfo numero 104 in carriera (l’ultimo l’aveva centrato in Arabia Saudita nel dicembre 2021), ha preceduto il leader del Mondiale, l’olandese della Red Bull Max Verstappen. Sul gradino più basso del podio è invece salito un altro britannico, Lando Norris su McLaren, superato da Hamilton al 40o dei 52 giri in programma quando, in testa alla corsa, si era fermato ai box per cambiare le gomme. Carlos Sainz ha portato la sua Ferrari in quinta posizione, mentre George Russell, partito in pole position, ha dovuto ritirarsi alla 34a tornata per un problema alla sua Mercedes.

Protagonista della corsa è stata anche la pioggia, che con il suo andare e venire ha premiato le strategie e la reattività di alcune scuderie e ne ha punite delle altre. Charles Leclerc e Sergio Perez, ad esempio, hanno pagato a carissimo prezzo l’aver montato troppo presto gli pneumatici intermedi, finendo per essere doppiati già ben prima di metà gara. Lontanissime hanno chiuso anche le due Sauber, con Valtteri Bottas 15o e Guanyu Zhou 18o.

F1, il servizio sul GP di Gran Bretagna (La Domenica Sportiva 07.07.2024)

RSI Sport 07.07.2024, 19:29

F1, la partenza del GP di Gran Bretagna (07.07.2024)

RSI Sport 07.07.2024, 16:08