La prima gara sprint dell’anno la conquista Jorge Martin

Sul circuito di Lusail lo spagnolo sbaraglia ancora una volta la concorrenza

Decima affermazione totale nelle gare corte

Brad Binder

+ 00.548

Aleix Espargaro

+ 00.729

Jorge Martin è l’uomo delle gare sprint. Dopo averne vinte nove nel 2023, lo spagnolo ha conquistato la prima gara corta del Motomondiale 2024. Sul circuito qatariota di Lusail, il 26enne è partito in pole position e non ha lasciato altro che le briciole agli avversari facendo gara in testa dal primo all’ultimo giro. A completare il podio ci hanno pensato l’alfiere della KTM Brad Binder e il pilota dell’Aprilia Aleix Espargaro. Quarto invece il campione in carica Francesco Bagnaia.

In una gara veloce e molto combattuta ha offerto un’ottima prestazione Marc Marquez, che con la Ducati del Team Gresini ha conquistato una buona quinta piazza. Anche il tanto atteso rookie Pedro Acosta, in sella a una KTM, ha fornito una discreta prova, chiudendo la sua prima apparizione in MotoGP all’ottavo posto.

Moto, il servizio sulla gara sprint del GP del Qatar (Sportsera 09.03.2024)

RSI Motori 09.03.2024, 19:54