Marquez vince il duello con Martin a Phillip Island

Il leader del Mondiale allunga su Bagnaia, che ha chiuso in terza posizione

Jorge Martin

+ 00.997

Francesco Bagnaia

+ 10.100

Marc Marquez ha centrato la terza vittoria stagionale, dimostrando una volta di più di essere tornato ai vertici delle MotoGP. Il sei volte campione del mondo si è imposto nel GP d’Australia al termine di un lungo duello con il leader della classifica generale Jorge Martin, che si è dovuto accontentare della piazza d’onore. Sul gradino più basso del podio, staccato di dieci secondi, si è piazzato Francesco Bagnaia, che ha così perso altri quattro punti dal 26enne, portando il suo ritardo a 20 lunghezze quando mancano tre tappe al termine della stagione.

Per quel che riguarda le altre categorie, lo spagnolo Fermin Aldeguer si è imposto nelle Moto2 partendo dalla pole position e precedendo sul traguardo il connazionale Aron Canet e l’australiano Senna Agius. Nelle Moto3 è invece arrivato il quarto successo consecutivo, l’undicesimo stagionale, del già campione del mondo David Alonso.