• 23 giugno, 19:38
  • 24 giugno, 08:24
Djakovic

Ha terminato in bellezza

Gli Europei di Belgrado si sono chiusi con un misto di amarezza e gioia per la Svizzera. Antonio Djakovic ha conquistato una splendida medaglia di bronzo (la sua seconda in questa rassegna e la quinta in totale per gli elvetici) nei 400m stile libero, fermando il cronometro in 3’47”62. A completare il podio sono stati l’austriaco Felix Auboeck (3’43”24) e il greco Dimitrios Markos (3’47”44). Delusione invece per Jérémy Desplanches, il quale impegnato nell’ultimo atto dei 200m misti ha chiuso la sua gara (vinta dall’ungherese Hubert Kos in 1’57”21) al 5o posto con il tempo di 1’59”04. Il vincitore della medaglia di bronzo a Tokyo 2021 ha così mancato l’ultima occasione per raggiungere il limite olimpico, che richiedeva di nuotare in almeno 1’57”94.

Alla sua prima finale individuale tra i grandi, Vanna Djakovic (classe 2005 e sorella di Antonio) ha terminato la sua prestazione nei 400m stile libero con una buona sesta piazza, facendo registrare il tempo di 4’15”32. A vincere è stata la magiara Ajna Kesely (4’06”56).

Europei, la finale dei 200m misti U con Jérémy Desplanches (23.06.2024)

RSI Nuoto 23.06.2024, 19:20

Europei, la finale dei 400m sl U con Antonio Djakovic (23.06.2024)

RSI Nuoto 23.06.2024, 19:32