Mondiale Femminile 2023

È la Svezia la seconda semifinalista

Le scandinave battono le giapponesi, ci sarà una nuova nazione campione del mondo

Svezia

• 87'

Hayashi

• 32'

Ilestedt

• 51'

Angeldal(P)

Il calcio femminile avrà, fra nove giorni, una nuova nazione campione del mondo. Il Giappone, ultima selezione ad aver già vinto il titolo ancora in corsa nella rassegna iridata in Australia e Nuova Zelanda, è infatti uscito di scena ai quarti di finale, nei quali è stato sconfitto 2-1 dalla Svezia. Le scandinave, seconde nel 2003 e terze a tre riprese, l'ultima delle quali quattro anni fa, sfideranno in semifinale la Spagna, che dal canto suo ha estromesso i Paesi Bassi. Gli altri due quarti, in programma domani, sono invece Australia-Francia e Inghilterra-Colombia.

Ad Auckland la Svezia, capace di eliminare agli ottavi gli Stati Uniti campioni in carica, si è portata in vantaggio al 32' grazie a Ilestedt e poco prima della pausa ha colpito un palo con Asllani. Al 6' della ripresa l'arbitra svizzera Staubli, con l'ausilio del VAR, ha assegnato alle europee un calcio di rigore, trasformato da Angeldahl. Dal dischetto al 75' Ueki ha invece colpito la traversa, mentre la rete di Hayashi all'87' è giunta troppo tardi per il Giappone.

Mondiali D, il servizio sui quarti di finale (Telegiornale 11.08.2023, 20h00)

RSI Mondiale Femminile 2023 11.08.2023, 17:00

Mondiali D, highlights di Giappone-Svezia (11.08.2023)

RSI Mondiale Femminile 2023 11.08.2023, 12:00