• 40'

Miyazawa

• 82'

Tanaka

Sarà la Spagna l'avversaria della Svizzera negli ottavi dei Mondiali femminili. Nello scontro per la testa del Gruppo C infatti, il Giappone ha travolto con un chiaro 4-0 le iberiche chiudendo in testa al girone e sopravanzando Putellas e compagne, che dovranno quindi vedersela con le rossocrociate sabato ad Auckland (alle 07h00 ora Svizzera).

Benché molti vedessero la Spagna come favorita, nel big match di Wellington la pratica è stata risolta già nel primo tempo dalle nipponiche, in rete due volte con Miyazawa (12' e 40') e una con Ueki ('29). La maggior qualità e tasso tecnico ha poi permesso alla squadra di Ikeda di controllare senza sforzo la ripresa e di chiudere i conti con Tanaka, terminando così il Gruppo con tre successi in altrettanti incontri (11 reti fatte e nessuna subita). Nell'altro incontro tra le eliminate Costa Rica e Zambia la prima gioia del torneo è andata alle africane, vittoriose 3-1.

Mondiali D, il 3-0 di Miyazawa in Giappone-Spagna (31.07.2023)

RSI Mondiale Femminile 2023 31.07.2023, 10:45