Mondiale Femminile 2023

La Svezia si prende il terzo posto

Superate per 2-0 le padrone di casa dell'Australia, le scandinave salgono sul podio

Australia

• 30'

Rolfö(P)

• 62'

Asllani

La Svezia ha fatto suo il terzo posto ai Mondiali femminili. In un Suncorp Stadium di Brisbane colmo di tifosi, le scandinave hanno infatti superato le padrone di casa dell'Australia con il risultato di 2-0. Le ragazze di Gerhardsson sono scese in campo con grinta, mettendo molta pressione sulla porta avversaria sin dal primo minuto, trovando però una grande resistenza. A sbloccare il punteggio ci ha poi pensato Rolfö, che al 30' è riuscita a trasformare un rigore valso il momentaneo 1-0.

Nella ripresa le svedesi hanno mantenuto il ritmo, e la formazione di Gustavsson nulla ha potuto fare per contrastare le gialloblù, capaci di portarsi in doppio vantaggio al 62' grazie a un'incredibile rete messa a segno dalla capitana Asllani, che ha così definitivamente condannato Kerr e compagne.

Mondiali D, il servizio su Svezia-Australia (Sportsera 19.08.2023)

RSI Mondiale Femminile 2023 19.08.2023, 21:11

Mondiali D, il gol del 2-0 di Kosovare Asllani (19.08.2023)

RSI Mondiale Femminile 2023 19.08.2023, 12:28