Mondiale Femminile 2023

Spagna sul tetto del mondo!

Primo titolo della storia per le Furie Rosse che hanno superato per 1-0 l'Inghilterra

Inghilterra

• 29'

Carmona

La Spagna si è laureata campione del mondo! Al termine di una finale inedita, che vedeva sia le iberiche sia l'Inghilterra alla loro prima ad un atto conclusivo dei Mondiali femminili, ad aver completato la pagina storica della propria nazione sono state le ragazze di Vilda, che si sono imposte con il risultato di 1-0.

All'Accor Stadium di Sydney le due compagini sono scese in campo con la giusta attitudine ma le Furie Rosse hanno dimostrato qualcosa in più, riuscendo a passare in vantaggio grazie a Carmona al 29'. Le spagnole, giustiziere della Svizzera agli ottavi di finale, hanno poi avuto l'occasione di raddoppiare su rigore, ma la gran parata di Earps, che ha intuito le intenzioni di Hermoso, ha mantenuto vive le speranze delle Leonesse, le quali da quel momento hanno messo più pressione sulle loro avversarie. La Spagna non si è però fatta travolgere, creando diverse occasioni nei minuti di recupero, e dopo il triplice fischio ha potuto festeggiare il primo storico titolo iridato.

Mondiali D, il servizio sulla finale Spagna-Inghilterra (La Domenica Sportiva 20.08.2023)

RSI Mondiale Femminile 2023 20.08.2023, 15:38

Mondiali D, il servizio sull'atmosfera attorno alla finale (Telegiornale 20.08.2023)

RSI Mondiale Femminile 2023 20.08.2023, 21:26

Mondiali D, il gol di Carmona in Spagna-Inghilterra (20.08.2023)

RSI Mondiale Femminile 2023 20.08.2023, 14:20

Mondiali D, la cermonia di premiazione (20.08.2023)

RSI Mondiale Femminile 2023 20.08.2023, 14:46