A Klingenthal arriva il primo podio in carriera per Deschwanden

Il lucernese si assicura il secondo posto in Coppa del Mondo dietro a Geiger

• 10 dicembre 2023, 18:01
  • 10 dicembre 2023, 20:13
Gregor

Voli di 138 e 146,5 metri

Gregor Deschwanden ha spiccato il volo sul trampolino di Klingenthal, ottenendo finalmente il primo podio in carriera nella Coppa del Mondo di salto con gli sci. Il 32enne, che finora aveva ottenuto come miglior piazzamento un quinto posto nel 2018, si è guadagnato la seconda piazza con 293,6 punti, frutto di due voli di 138m e 146,5m. Qualificatosi come sesto, il lucernese ha beffato di mezzo punto il tedesco Andreas Wellinger, mentre il migliore è stato il connazionale Karl Geiger.

Biathlon, 7o posto per le staffette svizzere maschili e femminili

La squadra svizzera ha ottenuto un buon risultato nella staffetta (4x7,5km) di Hochfilzen, in Germania. Gion Stalder, Sebastian Stalder, Joscha Burkhalter e Jeremy Finello si sono classificati al 7o posto, a circa 4’ dal quartetto vincente norvegese. Medesimo risultato anche al femminile, ovvero con Amy Baserga, Flurina Volken, Aita Gasparin, Lena Häcki-Gross che sono giunte 7e nella staffetta 4x6km, a 2’31’‘3 dalla Norvegia.

Sci di fondo, vince Amundsen confermando l’egemonia norvegese

A Östersund, in Svezia, Harald Amundsen ha confermato l’egemonia norvegese (7 atleti nelle prime 10 posizioni) nella Coppa del Mondo vincendo la 10km. Tra i rossocrociati il migliore è stato Candide Pralong, che ha terminato al 38o posto con un ritardo di 1’36”9. In campo femminile a imporsi è stata la statunitense Jessica Diggins in 27’05”6, mentre Anja Weber, l’unica elvetica al via, è giunta 35a al traguardo.

Bob, Vogt sfiora il podio

Il giorno dopo la vittoria nel bob a due, Michael Vogt si è dovuto accontentare del 4o posto nel bob a quattro a La Plagne. Lo svittese e i suoi compagni di squadra Oliver Gyger, Andrea Orsinger e Sandro Michel hanno mancato per 0’‘36 il podio, composto interamente da formazioni tedesche. Il quartetto capitanato da Cédric Follador, pilota del Bob Club Svizzera Italiana, si è classificato 6o a 0”11 dai compagni rossocrociati.