4

6

5

3

Daniil Medvedev (ATP 3) avrà una terza occasione di mettere in bacheca il trofeo degli Australian Open. Sconfitto in finale sia nel 2021 che nel 2022, il russo si è guadagnato il diritto di sfidare Jannik Sinner (4) nella finalissima di domenica grazie all’incredibile rimonta su Alexander Zverev (6): sotto di due set e apparentemente a corto di energie, il 27enne moscovita ha trovato il modo di ribaltare la situazione imponendosi con il risultato di 5-7 3-6 7-6 (7/4) 7-6 (7/5) 6-3 in oltre 4 ore di battaglia.

Nonostante fosse il 19o round uno contro l’altro, di cui 6 disputati solo l’anno scorso, era la prima volta che i due se la giocavano al meglio dei 5 set. Desideroso di invertire il trend (2 vittorie negli ultimi 12 faccia a faccia), Zverev è partito molto carico ma non gli sono bastati 2 break di vantaggio per portare a casa la prima frazione con tranquillità. Dal terzo set in poi il match è diventato più equilibrato con Medvedev che è salito di livello alla battuta e ha smesso di commettere errori, trovando il modo di incartare l’avversario: malgrado sembrasse averne comunque di più, il tedesco è stato troppo attendista e ha finito per pagare ancora una volta una tenuta psicologica troppo fragile.

Australian Open, il servizio sulle semifinali maschili (Telegiornale 26.01.2024, 20h00)

RSI Tennis 26.01.2024, 21:36

Australian Open, il match point di Medvedev-Zverev (26.01.2024)

RSI Tennis 26.01.2024, 14:27

Australian Open, uno scambio infinito in Medvedev-Zverev vale il set point (26.01.2024)

RSI Tennis 26.01.2024, 10:56

Australian Open, l'intervista a Daniil Medvedev (26.01.2024)

RSI Tennis 26.01.2024, 14:33