Mbappé segna su rigore ma spreca, Lewandowski trova il pari

• 56'

Mbappé(P)

• 79'

Lewandowski(P)

La Francia continua a non convincere. Kanté e compagni, dati da tutti tra i favoriti, hanno ottenuto il loro secondo pareggio a Euro 2024 per 1-1 con una già eliminata Polonia e con questo risultato chiudono sorprendentemente al secondo posto il Gruppo D. Agli ottavi se la dovranno dunque vedere contro la seconda classificata del Gruppo E, finendo pure nella parte di tabellone di Germania, Spagna e Portogallo.

Deschamps ha potuto contare dal primo minuto sul rientrante Mbappé, in versione mascherata, schierato con Barcola e Dembélé. Pur controllando il match sin dalle prime battute, i transalpini hanno faticato a rendersi pericolosi. Nel primo tempo due sole vere chance, ma in entrambi i casi Skorupski ha risposto presente. Nella ripresa i Bleus hanno provato a premere ulteriormente sull’acceleratore e al 56’ si sono guadagnati un rigore (Dembélé atterrato da Kiwior), trasformato da Mbappé, al primo gol ad un Europeo. Lo stesso neoacquisto del Real Madrid ha poi avuto una ghiotta occasione per raddoppiare, ma l’ha sprecata. E allora chi di rigore ferisce, di rigore perisce e Lewandowski (fallo di Upamecano su Swiderski) ha colto il pareggio al secondo tentativo. La Francia, che era già certa della qualificazione, chiude così seconda e conferma le difficoltà mostrate nei match precendenti.

Euro 2024, highlights di Francia-Polonia (25.06.2024)

RSI UEFA EURO 2024 25.06.2024, 20:52